Колоритная и необычная восточная кухня

Если брать в целом восточные народы, то для них крайне важно правильное поведение за столом. Даже небольшие «оплошности» могут сильно обидеть хозяев или гостей. Традиции формировались на протяжении веков и сегодня им уделяют не меньшее внимание, чем раньше.

Каждый из народов Средней Азии имеет свое оригинальное и неповторимое блюдо. Например, в Казахстане особо ценят бешбармак, что в переводе на русский означает «пять пальцев». Название произошло от способа употребления блюда – его нужно есть только руками, беря всеми пальцами одной руки приготовленную пищу. Конечно, его не встретишь в ресторане такого отеля, как Hotel Villa Parco. Может и зря.

Оригинальность и колоритность наверняка бы добавила клиентов гостинице. Итак, бешбармак готовится из вареной баранины и раскатанного теста. В праздничный день к столу подается еще и баранья голова, первым к которой имеем право прикоснуться самый почетный гость. Именно он и разделает ее. При этом также придерживаются определенных традиций – девушки получают небо, парни – уши, а все остальные гости небольшие кусочки мяса.

Соседи казахов узбеки больше всего почитаю домашнюю лапшу. Ее употребляют как самостоятельно, так и в супе. Чаще всего из нее готовят лагман – отварив лапшу, ее заправляют невероятным количеством овощей и особым, уникальным мясным соусом. Ценят здесь и плов, который готовить имеют право лишь мужчины. Существует огромное количество рецептов данного блюда, для приготовления которого используют разные виды мяса – от баранины до конины. В некоторых случаях рис и приправы принято варить в одном котле, в других – в разных. В качестве

Отдельно стоит отметить особый обеденный этикет восточной кухни, с которым не сравнятся даже принятые правила приема пищи в отеле Eurostars Madrid Tower. Правило мыть руки до и после еды не удивит никого, но в Средней Азии к этой процедуре относятся с особым трепетом. Ценят здесь и хлеб, каждую его крошку. При этом, его никогда не режут, а обязательно разламывают руками, но только самый старший член семьи, который и раздает куски остальным участникам трапезы. Почет и чаю, в частности зеленому. Его пьют несколько раз в день. Обязательно потчуют гостей, друзей. К чаю подаются сушеные фрукты, мед, выпечка.

Азиатская кухня крайне интересна и невероятно разнообразна. Каждый восточный народ имеет свои неповторимые традиции и рецепты приготовления различных продуктов, превращая их в непревзойденное лакомство!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Колоритная и необычная восточная кухня”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет