Антикризисное управление рестораном

Нередко антикризисное управление заведением общепита становится вынужденной необходимостью.

За количеством вновь открывающихся ресторанов горожане не успевают следить. В то же время мало кто задумывается о том, сколько заведение исчезает с рынка подобных услуг по причине их закрытия. Суровой реальностью для некоторых рестораторов становится антикризисное управление рестораном. Как это может помочь сохранить свой бизнес?

Главным в решении этого вопроса становится интуиция учредителей, которые вовремя смогли диагностировать болезнь и начинают лечить свое детище с помощью эффективного антикризисного управленца. Профессиональных специалистов этой области могут предоставить надежные консалтинговые компании, которые берут на себя вопросы решения возникшей проблемы.

Факторы, вызывающие необходимость введения антикризисного управления могут быть следующие:

— обстоятельства, не зависящие от непосредственной деятельности заведения, которые связаны с разразившемся финансовым кризисом. Это несовершенство и нестабильность российского законодательства, повышение уровня безработицы или инфляции, снижение доходов потенциальных клиентов;

— обстоятельства, связанные с проблемами внутри предприятия и неэффективным управлением рестораном. Воровство сотрудников, недостаточная конкурентоспособность, низкая квалификация персонала.

Антикризисное управление рестораном требует обязательного системного, комплексного подхода.

На временное латание дыр будет походить периодическое исправление каких-то отдельных участков структуры заведения. Временный управляющий сосредотачивает свое внимание на проблеме в целом и начинает разбираться во всех аспектах деятельности. Хороший специалист подобного ранга умеет видеть глубинные причины, которые и привели к кризису. Подобное управление отличается постоянно меняющимися условиями, что требует особого уровня профессионализма.

Только надежные специалисты, имеющие огромный опыт работы и досконально изучившие похожие проблемы, смогут вывести ресторан из кризиса и спасти бизнес.

Множество ресторанов открывается в крупных городах, центральная часть городов манит рестораторов. Но некоторые хозяева забывают о соблюдении элементарной безопасности и ставят, например, простенькие входные двери. Петербург, Москва и любой другой город быстро напомнят, что двери и запоры, как и охрана, должна быть надежной.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Антикризисное управление рестораном”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет