Кредит для бизнеса

Начинающие рестораторы часто пытаются открыть свое дело своими силами и средствами, забывая, что время – это не менее важный актив в бизнесе, как и деньги.

Что делать если не хватает денег для открытия ресторана?

Самый логичный ответ на этот вопрос – обратиться в банк, выдающий кредит для бизнеса (посмотрите на пример варианты кредитных программ Росбанка).

Если у вашей фирмы уже был некий успешный бизнес, с которого вы официально платили налоги в прошлые периоды, это облегчает и ускоряет процесс получения кредита. Еще лучше, если на балансе фирмы числится имущество, стоимостью превышающее сумму кредита.

Если же вы планируете открывать ресторан, бар или летнее кафе как индивидуальный предприниматель, то будьте готовы, что представители банка попросят рассказать о своих официальных доходах и имуществе, которым вы владеете. Не имея имущества, превышающего сумму кредита, банки кредиты не выдают.

Беря кредит в качестве индивидуального предпринимателя для развития бизнеса стоит помнить, что индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом по банковскому кредиту, т.е. обеспечением кредита является и квартира (в том числе и единственная), и личный автомобиль, и домик в деревне и прочее имущество, которым владеет гражданин.

Еще один вариант получения денег на развитие бизнеса – это участие в программах поддержки малого предпринимательства. Основные критерии для участия физических и юридических лиц в таких программах:

— срок регистрации фирмы или индивидуального предпринимателя не более двух лет;

— создание не менее 2 рабочих мест;

— не менее 50% от запрашиваемой суммы должно быть на счету у фирмы или индивидуального предпринимателя и потрачено на эти цели;

— наличие четко проработанного бизнес плана с описанием бизнес процессов и показателями рентабельности.

Время открытия ресторана – часто один из самых важных моментов старта, который на прямую влияет на успешность всего проекта. Условно можно выделить несколько удачных дат для открытия ресторана: майские праздники, начало сентября, начало декабря.

Удачного бизнеса.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кредит для бизнеса”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет