Советы, как правильно рассадить гостей на свадьбе

Наверняка каждый, кто занимается организацией свадьбы, задумывается над тем, как правило рассадить гостей. Cхема рассадки гостей на свадьбе является главным вопросом во время предсвадебной суеты. Не стоит этот вопрос откладывать на самый последний момент.

Основной задачей рассадки гостей является создание уютной атмосферы, так, чтобы всем было хорошо и приятно провести вечер. Помните, от того, как именно будут сидеть ваши гостей, зависит качество свадебного торжества. Не откладывайте это дело на последний момент, займитесь заранее подготовкой к рассадке.

Рассмотрим самые знаменитые схемы расстановки столов и размещения за ними гостей. Традиционным способом расстановки столов является их расположение в виде буквы I. Такой вариант особенно подойдет тем, кто не планирует из свадьбы делать большое торжество, а отметить его в  кругу друзей и родных. При такой схеме невеста садится правее от жениха. Справа от невесты садится мать невесты и отец жениха, слева от жениха садится его мать и отец невесты.

Рассадка гостей в виде буквы Т подходит для больших свадеб и маленьких банкетных залов. Оптимальным количеством гостей при такой рассадке является 20-25 человек. Молодожены садятся также во главе стола, а гости располагаются в остальной его части в зависимости от возрастной категории, статуса и так далее.

Рассадка гостей в виде буквы П подходит для свадеб, чье количество гостей составляет не более 50 лиц. В то время как рассадка гостей за столами в виде буквы Ш идеально подойдет для гостей численностью от 60 и более человек.

Европейский вариант расстановки столов является наиболее популярным и подходит для разного вида банкетных залов. Именно европейский вариант рассадки гостей становится все более и более актуальным. Именно этот способ предполагает рассадку приглашенных таким образом, чтобы им было интересно в общении друг с другом. Столы, как правило, расставляют в шахматном порядке, чтобы все гости могли видеть молодоженов.

Итальянский вариант рассадки гостей предполагает использование столов на 4 гостя. Обычно стол молодоженов устанавливают на небольшом пьедестале, чтобы все гости могли увидеть молодоженов.

Английским вариантом считается рассадка гостей за круглые столы, за которые помещаются по 8 человек. По мнению психологов, именно это число людей является оптимальным для создания группы, в которой можно общаться между собой.

Некоторых привлекает и такой рассадки как кабаре. Такой вариант рассадки предполагает размещение гостей таким образом, чтобы ни один из них не сидел спиной к молодоженам. Для этого стулья расставляют полукругом. Именно этот вариант напоминает расстановку столов и стульев в кабаре.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Советы, как правильно рассадить гостей на свадьбе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет