Элитный кофе Лювак — дорогой и уникальный напиток

Элитный кофе Лювак — дорогой и уникальный напиток

В наши дни напиток Kopi Luwak принято называть Черным золотом из Индонезии. Этот напиток производят только на острове Ява, и нигде больше в мире. Но не только по этой причине элитный кофе luwak считается самым дорогим в мире. Он имеет уникальный и изысканный вкус — без горечи и с некоторым ванильно-карамельным оттенком.

Имеющий уникальное происхождение самый дорогой кофе лювак и в самом деле изумительно и изысканно вкусен. И все дело в природно-климатических условиях, в которых произрастает кофе в Индонезии и в некоторых особенностях его сбора и переработки.

Как получается Kopi Luwak

Изысканный и нежный вкус напитку придает одна интересная особенность. На острове Ява живет небольшой зверек из семейства виверровых, который на местном наречии называется мусанг, а иначе — пальмовая цивета. Циветы питаются фруктами и самыми спелыми и лучшими кофейными ягодами. Однако зерна кофе цивета переварить не может, и они удаляются из ее кишечника естественным образом. Именно эти зерна, подвергшиеся воздействию ферментов в желудке мусангов, и собирают люди, выискивая их на земле на кофейных плантациях, промывают, сушат, обжаривают и готовят из них уникальный напиток.

Мусанг и уникальный кофе

Зерна кофе остаются в желудке зверька примерно две недели и за это время они подвергаются брожению. Нет ничего удивительного, что кофе после такой природной обработки приобретает совершенно уникальные свойства. Зерна обрабатываются в соответствии со старинными индонезийскими традициями и рецептами, и в результате получается удивительный напиток с неповторимым шоколадным вкусом и без малейшей горечи. Даже если пить Kopi Luwak без сахара, он уже имеет сладковатый привкус.

Понятно, что собранных с земли ферментированных мусангами зерен бывает не слишком много. В то же время популярность напитка бьет все рекорды. Поэтому и цена обжаренных зерен баснословно высокая. Но сегодня цивет отлавливают и содержат в клетках, давая им кофейные ягоды. При этом способе «производства» выход продукции бывает намного больше.

Элитный кофе Лювак в Интернет-магазине

В Индонезии этот напиток можно купить по цене $3 за чашечку. У нас он пока редкость, в обычных продуктовых магазинах Kopi Luwak не встретишь. Другое дело — специализированный Интернет-магазин. Зайдя на его страницы, можно с большими удобствами сделать заказ. После оплаты остается только ждать курьера с уникальным продуктом.

А вы уже пробовали элитный кофе Luwak?

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Элитный кофе Лювак — дорогой и уникальный напиток”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет