Несовместимость жаркой погоды и алкоголя

О вреде алкоголя известно и детям, но в жару он опасен для человека вдвойне.

В летнее время года не все напитки оказываются одинаково полезными для человеческого организма. Несовместимость алкоголя и жаркой погоды доказана многочисленными печальными ситуациями. Ярким примером этого становятся вредные последствия для организма, когда жажду утоляют традиционным для многих людей пивом, об этом предупреждают профессиональные наркологи.

Все дело в том, что большого объема воды требует процесс расщепления алкоголя даже при нормальной температуре воздуха. Объясняет это появление головной боли и сухости во рту после того как человек пережил накануне обильные возлияния спиртными напитками. Алкоголь усиливает, а не устраняет жажду в момент, когда в жаркую погоду организм активно теряет воду. Сильное опьянение летом это прямой путь к обезвоживанию. По сравнению с испарением человеческим организмом влаги при обычных условиях существования, а это 2-2,5 литра в сутки, в жару подобная «утечка» может составить уже 4 литра.

Между тем ученые доказали, что, если уходит 1 литр жидкости из организма ощущается жажда, при 2 – происходит снижение умственной деятельности, 3 – головокружение, 4 – сердечные приступы и обмороки. Перечисленные данные ученых наглядно демонстрируют несовместимость алкоголя и жаркой погоды. К этому можно добавить усиление пагубного влияния алкоголя за счет попадания алкоголя в кровь через слизистую оболочку желудка. При высоких температурах воздуха опасность эта возрастает еще из-за того, что кровообращение и так становится интенсивнее за счет расширения артерий. Потребление не только спиртосодержащих напитков, но и пива в жару усиливает нагрузку на сердце и организм в целом.

Период летнего зноя опасен для людей и без приема алкоголя, что доказывает высокая смертность больных с ишемической болезнью сердца и сердечнососудистыми недугами.

Наркологи и другие специалисты настойчиво предупреждают о недопустимости употребления в жаркую погоду даже слабоалкогольных коктейлей, особенно для тех, кто пытается избавиться от алкогольной зависимости. Жажду рекомендуют утолять качественной столовой водой из минеральных источников смешанной с фруктовым соком, зеленым чаем и обязательной для лета простой водой.

Проголодались, а готовить не хочется? К вашим услугам доставка салатов, горячих блюд и напитков круглые сутки. Качественные и вкусные блюда порадуют своим разнообразием и быстротой доставки.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Несовместимость жаркой погоды и алкоголя”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет