В Москве прошел первый Květen Fest

Всю вторую половину мая Москва жила и дышала чешскими традициями и историей. В столице завершился Květen Fest* – первый московский фестиваль чешской культуры, истории, пива и географии, который проходил в 14 чешских ресторанах и пивницах Москвы, а также на крыше центра дизайна ARTPLAY.

Москва, 06 июня 2014 г. За время майского фестиваля москвичи смогли открыть для себя Чехию, познакомиться с историей легендарной деревушки Велке Поповице, познать хитрости пивоварения на дегустациях от Pilsner, наслаждаться специально привезенным на фестиваль чешским пивом из города Vyskov, а также попробовать новинку сезона —  Velkopopovicky Kozel Nefiltrovany.

В день Торжественного открытия Květen Fest, 17 мая прошла “Ночь со Швейком” в Доме книги “Москва” на Воздвиженке – всех гостей ждала специальная развлекательная программа с конкурсами и подарками, а пианист Владимир Торчинский импровизировал на темы Сметаны и Дворжака. Главным спонсором открытия фестиваля стала компания «Русская традиция». Призами послужили пятилитровые бочонки чешского пива «Черновар» и «Пражечка», а также фирменные кружки и подарочные тарелки.

Одновременно на крыше центра дизайна ARTPLAY открылся фестивальный шатер STAN и музей деревушки Велке Поповице. Открытие Květen Fest совпало с Ночью музеев, благодаря чему количество гостей превысило за один только вечер 60 тысяч человек.
На фестивале для всех любителей чешского пива действовали специальные “Пивные паспорта”, в которые можно было собирать печати ресторанов и баров, поддерживающих Květen Fest и получать памятные подарки от фестиваля.

Каждый день на крыше ARTPLAY всех посетителей Květen Fest ждал шатер-пивница STAN, где можно было смотреть матчи победного для России чемпионата мира по хоккею на большом экране, а также участвовать в конкурсах и викторинах от партнеров фестиваля. Květen Fest представил яркую программу, постоянно меняя фокус активностей: от Дня фотографии и Дня красоты до Семейного weekend’а с “АвтоПрага”.

Чтобы принять участие в Květen Fest из Чехии специально приехали куратор и искусствовед Томаш Гланц, дизайнер Peter Bankov, журналист Александр Морозов. Киноакадемия FAMU прислала для показа на Květen Fest свою подборку нового чешского кино и мультипликации.
В день закрытия фестиваля самые активные участники фестиваля получили подарки, главным из которых стала поездка в легендарную деревушку Велке Поповице.

География Květen Fest простиралась от Сокольников до Сущевки, от Маросейки до Сретенки. Дни Чехии в Москве прошли с большим успехом, поэтому фестиваль может стать новой прекрасной традицией наряду с таким мероприятием, как Ночь Музеев.

Идея Květen Fest принадлежит российско-чешскому агентству O.R.F. agency, известному в Праге как организатор фестиваля актуальной российской культуры KULTURUS.
Květen Fest прошел при поддержке Посольства Чешской республики в РФ, Чешского центра, Czech Tourism. Генеральным спонсором фестиваля выступил Velkopopovicky Kozel.
Технический спонсор Květen Fest – компания Mikenopa.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “В Москве прошел первый Květen Fest”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет