Рецепт приготовления желейного торта

Изящный и лёгкий желейный торт, несомненно, будет украшением любого праздничного стола. Этот вкусный десерт, могут называть по разному (Аквариум, Битое стекло, Мозаика). Его составляющей частью являются разноцветные кубики из желейной массы.

Желейный торт пользуется популярностью, довольно лёгок в приготовлении и не требует выпекания. Так что приготовить этот десерт под силу даже малоопытной хозяйке.

Заняться приготовлением желейного торта лучше с вечера. Так желе лучше успеет застыть.

В желейном торте за основу крема используется хорошо взбитая сметана с сахаром и подготовленным желатином. Если сметаны на момент приготовления торта не нашлось, то её можно смело заменить йогуртом, а также взбитыми сливками. При использовании нежирного йогурта можно вдобавок получить ещё и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Приготовление желейного торта начинается с подготовки разноцветного желе. При необходимости можно добавить маленькие кусочки фруктов. Красное желе замечательно гармонирует с вишней, малиной или клубникой. В жёлтое, можно смело добавлять кусочки банана и груши, а в желе зелёного цвета мелко нарезанное киви.

Итак, при приготовлении желейного торта нам понадобятся:

  1. Желе 3-х цветов, каждого цвета по 2 пачки;
  2. Сметана 1.5 литра (при отсутствии йогурт или взбитые сливки);
  3. Желатин 3 пакетика по 25 грамм;
  4. Сахар 2 стакана;
  5. Ванилька;
  6. Бананы 2 штуки;
  7. Киви 3 штуки;
  8. Клубника 200 грамм;

Разноцветное желе разводиться небольшим количеством воды (так оно получится плотнее), для получения большей плотности можно добавить пол пакетика желатина. Получившаяся масса отправляется для застывания в холодильник. После того как желе застыло, его нарезают небольшими кубиками и приступают к приготовлению торта. Для этого желатин растворяется в горячей воде, но не кипятится. После чего его необходимо тщательно перемешать со сметаной, массой или сливками с сахаром. Берём большую тарелку и устилаем её пищевой плёнкой для того, чтобы легче было вынимать из неё готовый тортик. На дно тарелки раскладываем разноцветные кубики, после чего заливаем их сметанной массой. Такая процедура повторяется 2-3 раза, после чего торт снова отправляется в холодильник для застывания на пару часов. Застывший тортик переворачивается на подготовленное блюдо, и готов к употреблению.Еще один способ приготовления желейного торта с клубникой можно посмотреть здесь.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Рецепт приготовления желейного торта”

Один комментарий

  1. Стас:

    Отличный тортик получился!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет