Если в доме не заточены ножи

Фраза из популярной песни «В доме не заточены ножи» подразумевает, что в доме нет мужчины. Острые ножи крайне важны в кулинарном искусстве. Но неужели представительницам прекрасного пола нереально самим справиться с заточкой кухонного инструмента под названием «нож».

Прежде всего, отметим тот факт, что некоторые виды современных ножей не требуют заточки, например, с магнитным сплавом. Этот вид ножей сохраняет свою остроту очень долго, а если по незнанию или другой причине его попытаются наточить, то произойдет быстрое изнашивание и нарушение режущих функций. Также не требуется заточка для керамических ножей и ножей с зубчатой поверхностью (они используются, например, для резки хлеба).

Но если вы решили купить самый обычный нож, то точить его время от времени все же придется. Для этой цели подойдет стержень, который называют муссатом. Он бывает стальной либо керамический, а сверху имеется слой алмазного покрытия. Внешне данный стержень похож на круглый напильник.

Еще один вариант, широко распространенный – это точильный камень. Он присутствует на кухнях уже несколько десятилетий, причем разные виды могут различаться назад по зернистости.

Крупные зерна пригодятся для выравнивания углов и исправления режущей части, а средние зерна восстанавливают исходную форму у кромки, а довести ее до идеального состояния обычно позволяют самые мелкие зерна.

Если точильный брусок в хозяйстве отсутствует, можно заменить его наждачной бумагой. Этот вариант заточки самый выгодный в плане стоимости. Также имеются современные устройства, представляющие собой пластиковый корпус, куда встроены диски из металла. Достаточно вставить нож между ними, сделать несколько движений туда-сюда, и можно подкорректировать кромку, а также устранить дефекты.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Если в доме не заточены ножи”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет