Живое варенье – сохраняем витамины в ягодах

В обычном варенье не сохраняются все необходимые витамины в ягодах. Приготовление живого варенья позволит сделать это.

Для того чтобы оставаться здоровым круглый год, необходимо полноценно питаться. Зимой в нашем рационе также должны присутствовать все основные микроэлементы и витамины. Для этого еще летом мы стараемся делать заготовки. Особенно богаты витаминами ягоды, поэтому хозяйки пользуются множеством рецептов их заготовок: варят варенье, сушат ягоды, замораживают и перетирают их с сахаром.

Хранение ягод методом варки варенья – самый популярный вариант. Но вместе с тем при таком способе заготовки от витаминов в ягодах мало что остается. Даже если вы будете есть варенье ложками, авитаминоза вы вряд ли избежите, т.к. из-за термической обработки большая часть витаминов погибает. Опытные хозяйки нашли выход из данной ситуации и придумали «Живое варенье», рецепт которого мы хотим вам предложить.

Живое варенье – необычный способ заготовки. В таком продукте будут сохранены все полезные вещества и витамины, т.к. варка при приготовлении не используется. Рецепт живого варенья простой и доступный каждому. Использовать для заготовки можно любую ягоду: малину, клубнику, черную смородину, чернику, фейхоа и т.д.

Для приготовления живого варенья перебираем ягоду, отделяем плодоножки и промываем ее. Затем ягоду откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и перекладываем ее в чистую эмалированную посуду. Пересыпаем ягоду сахаром из расчета 1 к 2.

Например, на 1 кг малины потребуется 2 кг сахара. Оставляем заготовку на 2 часа и после этого аккуратно перемешиваем ее в одном направлении с помощью деревянной ложки или лопатки. Затем необходимо выждать еще 2 часа и вновь перемешать ягоду. По консистенции она должна стать «как трясина».

Процедура повторяется в течение суток. Сахар должен полностью раствориться. Затем заготовка раскладывается по стерильным и сухим банкам, но не до краев, а так чтобы до края оставалось 2 см. В это пространство досыпаем сахар. Банку закрываем пластиковой крышкой и ставим ее в холодильник.

Хранение ягод таким способом может осуществляться в холодильнике до весны и даже дольше – до первых свежих ягод. Если же вы планируете лакомиться ими раньше, то можете сократить количество сахара примерно на 500 гр. Приятного аппетита!

Подать объявления о продаже можно не выходя из дома — через интернет. И не важно, что вы продаете: дом, квартиру, рукоделия, варения — все это с помощью современных технологий можно продать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Живое варенье – сохраняем витамины в ягодах”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет