Так ли полезен обезжиренный творог: вредные творожные продукты

Обезжиренный творог – продукт, который практически не отличается по своим вкусовым свойствам от настоящего, зато содержит в себе гораздо меньше калорий и столько же полезных веществ. Но где кроиться подвох, не преувеличена ли польза творога пониженной жирности?

Обезжиренный молочный продукт: польза или вред?

Девушки, которые следят за своей фигурой, едят в основном обезжиренные продукты, в том числе и творог. Он полезен, в нём много кальция и мало калорий. Вкусный и полезный, а главное, безопасный для талии – что ещё нужно?

На самом деле всё обстоит совсем не так, как привыкли думать люди. Проведённые недавно экспертизы творожных продуктов позволяют сделать выводы о том, что многие обезжиренные творожные продукты, даже популярных марок, совсем не так полезны, как заявляют производители.

В состав хорошего обезжиренного творога должны входить белки, кальций, и не должно содержаться много жира. Но во многих марках эти требования нарушены, к тому же в их составе были найдены вредные и опасные для здоровья, компоненты.

На упаковке могут указать, что жирность творога не превышает и двух процентов, в то время как в действительности жира в нём вдвое больше. Употребляя в пищу такой продукт, о талии через некоторое время останутся только воспоминания. К тому же во многих творожных продуктах кальция и белков содержится гораздо меньше нормы.

Производители добавляют в свои продукты крахмал для придания нужной консистенции творога, пальмовое масло, консерванты. А на упаковке об этом – ни слова.

Не совершите ошибку в выборе творога

По результатам экспертизы, которая проводилась среди творога «Простоквашино», «Домик в деревне», «Савушкин хуторок», «Останкинское», «Вкуснотеево», «President», «Дмитровский» и «Благода», только первые четыре наименования прошли проверку. В них содержится достаточно белков и кальция и нормальное содержание жира. Остальные творожные продукты содержат вредные вещества, а некоторые из них нельзя даже назвать творогом.

Всё это наводит только на один вывод: нужно очень тщательно выбирать продукты питания. Даже полезная пища может преподнести неприятный сюрприз.

 

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Так ли полезен обезжиренный творог: вредные творожные продукты”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет