Основные проблемы воды и способы их решения

На первый взгляд вода может казаться чистой, безопасной. Но чаще всего она нуждается в серьезной очистке. Просто наши глаза способны видеть лишь достаточно крупные примеси, к примеру, ржавчину, песок. А вот пестициды, бактерии, вирусы без использования специальных устройств различить невозможно.

Мы предлагаем вам подробнее узнать о бытовых фильтрах для воды, получить важную информацию о том, каковы основные проблемы у живительной влаги, каковы способы их решения. Так вы окажетесь подготовленными и к видимым, и к невидимым примесям.

Большое количество механических частиц

Большая часть населения Беларуси получает воду из артезианских скважин. В ней, казалось бы, не должно быть ни песка, ни ржавчины, ни ила, ни прочих нерастворимых частиц. Почему же мы, открывая кран, часто видим рыжую жидкость, нередко в ней песок? Дело в трубах, по которым нам в дома доставляется влага. Они могут быть старыми, т.е. не очень герметичными. Кроме того, внутри накапливается огромное количество ржавчины, песка и пр.

Механические загрязнения опасны и для человека, и для его хозяйства. Они разрушительно воздействуют на:

  • сантехнику (особенно краны),
  • бытовые приборы (стиральные, посудомоечные машины и пр.,),
  • сливные механизмы в бочке унитаза,
  • механизмы душевых кабин…

Как решить проблему?

Установить магистральный фильтр на входе воды в квартиру. Специалист поможет вам подобрать устройство по размерам, по эффективности, по производительности. В результате вы забудете о нерастворимых загрязнениях, способных принести вашему хозяйству значительный вред.

Растворенное железо

В белорусской воде много растворенного железа. Его присутствие реально заметить самостоятельно. Помните рыжеватые разводы возле стока в ванной? Или рыжеющие унитазы? Во всем этом виновато именно железо. Человеческие глаза не способны различить его в жидкости, пока оно не окислится кислородом и не станет ржавчиной.

Как решить проблему?

Чтобы обезопасить дом, с его сантехникой, бытовыми приборами, трубами, сантехнической керамикой, нужно установить, опять же, магистральный фильтр, только обезжелезивающий, а не механический. Если вы желаете очистить от железа только питьевую воду, тогда подойдет проточный фильтр с картриджем из синтетического цеолита.

Соли жесткости

Если их в жидкости слишком много, при ее нагревании соли откладываются в виде твердого сероватого налета на поверхностях нагревательного прибора. В быту чаще всего страдает котел отопления, чайник, кофеварка, стиральная машина, бойлер, некрасивый налет остается на сантехнике.

Как решить проблему?

Если говорить о коттедже, квартире в целом, тогда подойдет:

  • магистральный умягчающий фильтр,
  • полупрофессиональная станция умягчения.

Если говорить об очистке влаги для питьевых целей, лучше всего понизят концентрацию солей жесткости:

  • проточные фильтры с картриджем из ионообменной смолы,
  • системы обратного осмоса.

Если у вас есть какая-то проблема с водой, помните, что ее можно решить с помощью современных очистительных устройств.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Основные проблемы воды и способы их решения”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет