Бывают ли сладости полезными

Существует мнение, что без определенного количества сладкого человеческий мозг не справится со своими функциями.

Для предотвращения депрессии, пополнения организма энергией и питания мозга каждому требуется что-то сладкое. Но это совсем не означает, что можно постоянно лакомиться тортиками или шоколадом и надеяться при этом на здоровые зубы или стройную фигуру. Защитить человека могут самые полезные сладости, перечень которых известен сладкоежкам и рекомендован специалистами.

Подобные продукты кроме сладкого вкуса отличаются содержанием микроэлементов и витаминов, а калории в них производители постоянно снижают. Да и, на пример, осетинские пироги — отличный вариант не просто быстрого перекуса, а их можно употреблять как замену полноценного мясного блюда. Известность в России осетинские пироги получили относительно не давно, а мест по производству и продаже таких пирогов уже по всей Москве полным полно.

Придерживаться здорового образа жизни помогает исключение сахара из ежедневного рациона питания, так как он представляет собой чистейшую глюкозу и углеводные калории на все сто процентов. К полезным для мозга и всего организма сладким изделиям относят те, что питают и микроэлементами, в первую очередь, речь идет о натуральном меде, который содержит массу полезных соединений и к тому же вкусен. Это глюкоза, фруктоза, минералы в виде железа, натрия, кальция, магния и многочисленные витамины, различают мед каштановый, липовый, гречишный и другие.

Полезным для человека признан специалистами шоколад, но он должен быть определенных сортов, темным или горьким, что зависит от содержания натурального какао. Показатель этот поддерживается не ниже 70%, благодаря шоколаду с повышенным содержанием масла какао бобов и серотонину удается быть всегда в отличном настроении.

Самые полезные сладости отличаются натуральной основой, например, сухофрукты, правда, злоупотреблять ими не советуют из-за их высокой калорийности, составляющей 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Суточная их норма должна ограничиваться, что позволит, тем не менее, утолить голод в случае необходимости. Потреблять их следует в натуральном виде, не засахаренными, так как инжир, яблоки, курага, чернослив и изюм от природы сладкие.

Медики относят к полезным сладостям всем известный мармелад, основой которого служит такой натуральный продукт, как пектин, содержащийся и в зефире и пастиле. Таким образом, оказывается, что побаловать сладкоежек можно многими вкусностями, но и самые полезные лакомства должны потребляться дозировано, а это чаще всего 30-40 грамм в день. Стоит обращать внимание и на состав сладких изделий, которые должных изготавливаться лишь из натуральных ингредиентов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Бывают ли сладости полезными”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет