Грудка на мангале

Грудка на мангале — это блюдо, которое понравится каждому. Ведь человека, которому не нравилась бы курица, трудно отыскать. Она отлично подойдёт для обеда на свежем воздухе. Готовится грудка куриная на мангале просто, нужно не более двух часов, чтобы накрыть стол на четырёх человек.

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки
  • Цедра одного лимона
  • Две столовых ложки соли
  • Три чайных ложки сахара
  • Два-три зубчика чеснока
  • Горький перец (по желанию)
  • Четыре стакана воды
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Грудка должна быть вымыта и очищена от кожицы. Затем нужно стереть с лимона цедру. Затем необходимо взять миску и влить в неё воду, масло, добавить цедру, горький перец, высыпать сахар, соль и измельченный чеснок. Нужно поместить на огонь миску и прокипятить. Необходимо добавить дольки лимона и оставить охлаждаться. Полученным рассолом нужно залить грудки и дать им настояться в нём час.

Теперь можно готовить мангал. Габариты мангала не важны, грудка не займёт на нём много места. В мангал нужно высыпать угли и раскалить их. Жар не должен быть сильным, чтобы мясо не пригорело. Необходимо выложить курицу на решетку и поместить над углями. Грудка на мангале готовится не более двадцати минут. Подавать блюдо к столу принято с овощами и зеленью.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грудка на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет