Плов: узбекские блюда, приготовленные на мангале

На углях можно пожарить не только шашлык. Есть много вариантов, которые могут составить достойную конкуренцию стандартному шашлыку из свинины. А если на даче есть мангал с печкой для казана, то думать вообще не о чем: надо готовить плов. Блюда, приготовленные на мангале, всегда будут высоко почитаться русским народом. Ведь так приятно бывает посидеть за столом на свежем воздухе в хорошей компании, наслаждаясь кулинарными шедеврами, приготовленными на мангале.

Ингредиенты:

  • Три килограмма любого мяса (предпочтительно баранины)
  • 900 миллилитров подсолнечного масла
  • Два килограмма репчатого лука
  • Два килограмма моркови
  • Два килограмма риса
  • Четыре литра воды
  • Пять головок чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Блюда, приготовленные на мангале, всегда были неотъемлемой частью пикника. Теперь, когда у многих на дачном участке можно встретить мангал с печкой для казана, возможности расширяются. Можно порадовать себя и приготовить великолепный узбекский плов.

Для начала нужно разогреть мангал с печкой для казана. В казан залить масло и дождаться, когда оно накалится. После этого нужно добавить туда мясо, предварительно нарезанное на порционные куски. После этого лук необходимо порезать колечками и добавить к мясу. Следом за луком идёт морковь. После того как морковь размягчится, нужно посолить и поперчить по вкусу мясо. Теперь нужно добавить воду и довести её до кипения. Мясо накрыть крышкой на 30 минут.

После этого можно засыпать в казан рис. Его нужно насыпать сверху, не смешивая с мясом. После на рис нужно положить целиковые зубчики чеснока, слегка вдавив их в рис. Накрыть крышкой казан и готовить до полного испарения воды.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Плов: узбекские блюда, приготовленные на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет