Тонкости получения зеленого чая

Чайные церемонии не обходятся и без зеленого чая, не совсем традиционного для россиян и растущего в далеких странах.

Все большую популярность в России приобретает зеленый чай, отличающийся оздоровительным эффектом и особым вкусом. Но любители семейных чаепитий не всегда знают, как получается зеленый чай и тонкости его приготовления.

Технологию производства зеленого чая специалисты называют простой, но в результате появляется необыкновенный аромат и многочисленные полезные качества. В каждой чаепроизводящей провинции угощают напитком, вкус которого и аромат индивидуален благодаря отличиям сбора чайных листьев и дальнейшей переработки. Первые почки на чайном кусте и следующие считаются самыми подходящими для вкусного чая, к стадиям получения зеленого чая относят сбор, первое избавление от влаги – подвяливание, второе – подсушивание, скручивание или сминание, которое может, сопровождаться прожариванием, и нет. Ближе к окончанию технологического процесса продукт подвергают встряхиванию и досушиванию.

Но, даже изучив особенности того, как получается зеленый чай не у всех производственных компаний, расположенных не в Китае получается высококачественный продукт. Чайные листья на плантациях собирают круглогодично, в то же время элитным сортам отводят весну и районы, расположенные над уровнем моря в 1500 метров. Профессионалы считают, что первые весенние почки наделены особенными свойствами и силой, различаются зеленые чаи вкусом, ароматами и техникой заваривания напитков. Лучшими сортами признаны те, что имеют степень ферментации между 30% и 70. Знатоки считают, что именно бирюзовые и зеленые чаи впитали в себя природу и неба и земли.

Многообразием зеленых чаев прославилась Поднебесная, где их насчитывают более полутора тысяч. Выращиванием занимаются чаеводы 18 провинций, китайцы устраивают чайные церемонии в любое время суток и в течение всей своей жизни готовы пить зеленый чай с утра и до поздней ночи. Местные жители справедливо считают правильно заваренный напиток это источник долголетия, здоровья, бодрости и жизненных сил.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Тонкости получения зеленого чая”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет