Студень свиной по – русски

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ног и головы,
  • 500 г. свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 мл. сухого вина,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 пучок сельдерея или пастернака,
  • имбирь, перец, шафран, сахар, соль.

Приготовление

Свиные ноги и голову опалить, замочить в горячей воде на 3-4 часа, затем поскоблить. Из головы удалить язык, отрубить рыльце, уши, промыть их и поставить варить. Довести до кипения, снять с огня и слить бульон. Голову и ноги промыть и порубить на куски. Залить холодной водой, от хребтовой части и сварить при медленном кипении на малом огне, постоянно снимая пену и жир.

За пол часа положить целые морковь, лук, коренья и зелень. Посолить снять с огня. Мясо вынуть, нарезать, залить процеженным бульоном с добавлением вина, уксуса, имбиря, перца, шафрана, сахара, лаврового листа, прокипятить, разлить в формы и дать остыть.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Студень свиной по – русски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет