Несколько мифов о молоке

  • Обезжиренное молоко имеет ненатуральный вкус.
На самом деле такое молоко мало чем отличается по вкусу от цельного. Когда людям с закрытыми глазами давали попробовать молоко различной жирности, 75% не видели разницы.

А английские ученые, ко всему прочему, считают обезжиренное молоко гораздо полезней. Оно позволяет получить организмом кальций, белки, витамины и минеральные вещества, но не нагружая его лишним жиром.

  • Употребление гомогенизированного молока приведет к атеросклерозу.
Термин «гомогенизированное» значит однородное. С помощью процесса гомогенизации молочный жир расщепляется на мелкие частички и более равномерно распределяется по объему.

В результате молоко не расслаивается, и жир не всплывает к поверхности. К данному заболеванию это привести не может.

  • Употребление молока плохо влияет на стенки артерий.
Эта гипотеза новозеландского ученого так и остается предположением. Теория негативного воздействия молока на стенки артерий не была доказана учеными ни в одном медицинском исследовании.
  • В ультрапастеризованном и сухом молоке почти нет витаминов и других полезных веществ.
Цельное сухое молоко и ультрапастеризованное молоко не менее полезны. В них сохраняются витамины, микроэлементы, в том числе и кальций, и питательные вещества.

Первая полоса