Пири-пири: цыпленок из португальской кухни

Пири-пири: цыпленок из португальской кухни
Кухня: Западная Европа

Общеизвестно, что португальская кухня представляет собой действительно максимально простые блюда. Португальцы, как и жители иных южных государств, любят сытно и вкусно поесть. Но, заметим, что немаловажным для них выступает не только пища, но и время ее приема пищи, а также сама компания за столом. Из мясных блюд португальцы отдают предпочтение, безусловно, говядине, хотя имеется огромное количество весьма успешных блюд и из птицы.

Одно из них, цыпленок под названием Пири-пири. Безусловно, данное блюдо на любителя, а конкретнее для тех, кто предпочитает действительно острую пищу. Идеальным такое блюдо станет для зимнего ужина. Уточним, что перевод «пири-пири» с суахили означает «острый перец с континента Африка».

Для приготовления данного блюда в обязательном порядке понадобится 1 стручок красного жгучего перца и 4 штуки болгарских перца, 1 крупный лимон и чайная ложка паприки, крупный зубчик чеснока и половина чайной ложки соли, половина килограмма куриного филе и чуть-чуть оливкового масла.

Приготовление блюда начинают с подготовки овощей. Так, и болгарский и красный жгучий перец тщательно моют и не менее скрупулезно удаляют семена. Нарезают данные овощи на одинакового размера кусочки.

Следующий этап предполагает складывание нарезанных перцев в кастрюлю, сверху их поливают лимонным соком и далее тушат в течение примерно четверти часа.

Примечательно, что готовый перец далее должен быть измельчен в блендере до кремообразного состояния.

В полученную смесь из перца стоит добавить паприку и соль и хорошо вымешать.

Далее переходим к куриному филе. На нем делаем не менее 3 диагональных разрезов. Укладываем мясо в специально подготовленную форму для выпечки, заливаем соусом и сбрызгиваем дополнительно оливковым маслом. Выпекать куриное филе необходимо при температуре в 200°С в течение, как минимум получаса.

Похожие рецепты
Первая полоса