Брусничный соус

Соусы 2167
Брусничный соус
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • брусника 0,5 кг
  • корица 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вино красное сухое 100 мл
  • сахар 100 г
  • вода 150 мл

Брусничный соус подойдет почти к любым блюдам, не только десертам. Он хорошо сочетается с  мясом, рыбой, печенью и гарнирами (с рисом, картофелем фри).

  1. Бруснику промыть (если используете замороженную - разморозить), засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и корицу.

  2. Через пару минут кастрюлю снять с огня и смешать все блендером.

  3. В полуготовый соус влить вино и еще пару минут подержать на самом слабом огне.

  4. Следом влить тонкой струйкой крахмал, заранее разведенный холодной водой. Хорошенько размешать размешать и снять с огня.

  5. После добавления крахмала не доводить соус до кипения.

Брусничный соус только холодным, даже к горячим блюдам.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса