Соус с хреном

Соусы 1690
Соус с хреном
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки натертого корня хрена
  • 1/2 стакана сметаны
  • по 2 ст. ложки уксуса и масла
  • 1 лавровый лист
  • 5-8 горошин черного перца (или 1/10 стручкового)
  • соль.

Соус для отварной говядины, баранины, свинины, языка.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульо­на, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую каст­рюлю или на сковороду положить 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, перец и поставить на огонь, чтобы выпарить жид­кость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить. Снять с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса