Кухни народов мира

Русская кухня. Часть II
Многие народы знают изделия, схожие с пирогами и пирожками. У некоторых они стали традиционным блюдом. Но такого разнообразия пирогов, как на Руси, не знает ни одна кухня мира.
19.07.2010
Кухня Кубы
На Кубе довольно велико гастрономическое разнообразие. Жители острова, расположенного на стыке Северной, Южной и Центральной Америки, сумели объединить испанские, африканские и карибские кулинарные тр...
16.07.2010
Кухня народов Севера
Коренные северяне едят сырую рыбу и мясо, сало и даже кровь некоторых животных. Рыбу и мясо часто «заквашивают» — закладывают в специальную емкость или просто закапывают вместе с травами.
16.07.2010
Русская окрошка
Всем известно, чтоокрошка – жидкое блюдо русской национальной кухни.
15.07.2010
Русская кухня. Часть I
Многовековая история русского народа выработала простые, довольно рациональные и наиболее целесообразные сочетания продуктов. Соблюдению этих традиций и житейских правил придавалось огромное значение.
14.07.2010
Африканская кухня
Разные части Африканского континента имеют свои кулинарные и пищевые традиции. Жители Африки, как и жители других частей света, используют овощи, молочные и мясные продукты, злаковые и фрукты.
12.07.2010
Напитки Шотландии
С ассортиментом кондитерских изделий в шотландских магазинах может сравниться лишь выбор алкогольных напитков в этой стране.
09.07.2010
Кухня США
Кухня США – сочетание кулинарных традиций множества национальностей. Однако в основе ее все же лежат блюда английских колонистов.
11.06.2010
Кулинарные традиции индейцев Северной Америки
До оккупации европейцами территории Нового Света на территории современных США и Канады складывались кулинарные традиции коренных американских народов от Аляски до Огненной Земли.
11.06.2010
Кухня Австралии и Океании
Огромный материк и раскиданные на тысячу километров друг от друга в Тихом океане острова (Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Фиджи, Кирибати и другие) не могут не иметь характерных кулинарных...
10.06.2010
Первая полоса