23–26 сентября 2014 г.
МВЦ «Крокус Экспо», 3 пав., 15 зал
С 23 по 26 сентября 2014 года во второй раз состоится Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo, посвященная индустрии кофе и чая. Только 4 дня – все самое интересное и важное в отрасли! Организатор – выставочный проект PIRExpo.
MainBusinessStage
Сердце выставки, площадка Main Business Stage – это программа обучающих семинаров для владельцев и управляющих заведений. Профессионалы расскажут обо всех ключевых вопросах кофейного бизнеса: открытии заведения, менеджменте и продвижении собственного кафе и кофейни, создании бренда, выборе поставщиков, финансовых и маркетинговых вопросах, специфике подбора, мотивации и контроля персонала и о многом другом.
The Lab. – CertificationZone
Уникальная площадка для бариста, дегустаторов, мастеров обжарки, оценщиков зеленого зерна и других специалистов, которые хотят повысить свою квалификацию и уровень знаний. На выставке будет работать образовательная программа SCAECDS, адаптированная эксклюзивно для Moscow Coffee and Tea Expo! Эта система сертификации особенно успешна в Америке и Европе, и опыт 2013 года наглядно показал ее необходимость в России.
The Lab. Openpace
Эксперты лаборатории «за стеклом» – открытой площадки The Lab. OpenSpace, где будут проведены мастер-классы для бариста и обжарщиков – продолжат свои эксперименты в этом году! Здесь посетители узнают о кофе различных стран и урожаев, особенностях обжарки, кофейном зерне и многом другом. Признанные профессионалы расскажут все о процессе, который проходит кофе от зерна до чашки.
The Coffee Boх
Одна из ключевых площадок Moscow Coffee and Tea Expo, полностью посвященная кофе, станет местом проведения познавательных мастер-классов и семинаров. Гости выставки поучаствуют в яркой шоу-программе и познакомятся с новинками кофейной индустрии со всего мира. Впервые в рамках площадки будет реализован проект «Перспективы для бариста» – профессионалы расскажут о карьерном росте для этой категории специалистов и способах достижения успеха.
Brew Bar
Зона проведения презентаций и дегустаций, где посетителям предложат сравнить напитки, заваренные альтернативными способами. Выступления проведут сотрудники не только известных российских, но и знаменитых иностранных компаний. Френч-пресс и пуровер, аэропресс и сифон – вот только некоторые альтернативные методы, которые будут продемонстрированы вBrewBar.
T-Bar
Специалисты, желающие развить чайное направление в своем бизнесе, получат возможность узнать, как заработать на одном из самых древних напитков. Свежий взгляд на приготовление традиционного чая и коктейлей на его основе, новые рецепты и способы подачи – эксперты поделятся своим опытом в ходе увлекательных интерактивных мастер-классов. Особое внимание будет уделено набирающему популярность направлению – травяным чаям.
Championships
В 2014 годудостояниемMoscowCoffeeandTeaExpoснова станут яркие чемпионаты! В прошлом году на площадках выставки состоялось сразу 5 соревнований. Для двух из них Рейдж Барбер, признанный во всем мире мастер по изготовлению трофеев, сделал 9 эксклюзивных кубков. Ежегодно Рейдж делает вручную не более 33 кубков! В состав жюри Московского Отборочного Чемпионата Бариста 2014 вошли такие звезды индустрии кофе, как Дэн Стритман и Соня Бьорк Грант.
В этот раз выставка MoscowCoffeeandTeaExpo сделала еще один шаг вперед – команда проекта представит собственный чемпионат! TheCoffeeCupсозданспециально для всех категорий профессионалов индустрии кофе. Требования отрасли к уровню знаний и профессионализма сотрудников растут буквально каждый день – The CoffeeCup поможет определить лучших.
Формула соревнований, условия участия, принципы работы судей и, конечно, сама концепция – все направлено на развитие индустрии кофе в России. Это шанс для специалистов из России и других стран СНГ заявить о себе международному профессиональному сообществу!
Полная программа – www.expocoffeetea.ru.