Какая мебель в ресторане прослужит дольше?

Успех бизнеса связанного с общепитом зависит и от правильно выбранной мебели. Кто-то покупает готовые комплекты мебели, а кто-то всю или часть мебели делает на заказ для своего ресторана. Если заведение небольшое, то вполне можно вместо полноценной гардеробной сделать шкафа купе на заказ по нужным размерам и размещать все верхнюю одежду посетителей именно в нем.

Самыми уязвимыми зонами в заведениях общепита считаются обеденные залы, посещают которые многочисленные гости. Если срок службы мебели в ресторане не достаточно продолжительный век стильных столов, диванов и стульев будет коротким. Недолго прослужат и самые роскошные и дорогие изделия, если они используются клиентами и персоналом не по назначению.

Все мебель, которая относится к интерьерам, требует постоянного внимания и специального ухода, при этом должны учитываться погодные условия и окружающая среда. В местах отдыха, где бывает много народа, пострадать могут мягкие кресла и диванчики, как и изящные стулья.

Мебель в ресторанах должна выдерживать довольно жесткие эксплуатационные условия и вместе с тем быть удобной и комфортной. Между тем существуют специальные правила ухода за мебелью, которые способны продлить жизнь мебели мягкой и самых разных аксессуаров, придающих интерьерам общепита привлекательность и респектабельность.

Срок службы мебели в ресторане можно продлить и значительно, если создать определенные условия ее эксплуатации. Для этого не советуют располагать мебельные изделия под прямыми лучами солнца, так как деревянная мебель начинает рассыхаться, а ткань выцветать.

Такие правила особенно важны для летних кафе, где еще и дожди случаются. Для них рекомендует практичный пластик, который сегодня предлагается эффектным, красочным и долговечным. Не рекомендуют испытывать красивую обивку дорогой мягкой мебели влажным климатом во внутренних помещениях развлекательных заведений. Так, текстиль быстро приходит в негодность, как и натуральная древесина, из которой чаще всего изготавливаются обеденные столы и стулья.

В популярных ресторанах, где за день проходит немало народа, процесс уборки должен организовываться часто. Касается это и использования влажных салфеток и необходимой смены скатертей.

Более практичной считается здесь мебель с кожаной обивкой, которая не поглощает неприятные запахи и влагу, да и ухода требует минимального. В заведениях общепита не принято применять при уборке жесткие щетки из металла или агрессивные химические средства. Приоритетом становится аккуратность и бережное отношение к мебели.

Первая полоса