Гости ресторанов должны быть уверены во вкусной еде и безопасности внутри заведения, не исключая лестниц.
В современных заведениях общепита разного уровня особой безопасности требуют двухуровневые строения, где своим величием отличаются лестничные пролеты.
Удобство лестниц в ресторане непременное условие таких сооружений, на площадках которых при их преодолении должна обеспечиваться и безопасность и комфорт. Основными конструктивными элементами, которые несут основные нагрузки, должны гарантировать устойчивость лестничному пролету, к упорным элементам причисляются консоуры, больцы и тетивы, не менее значимы и стойки.
Традиционные интерьеры престижных заведений обожают украшать респектабельными лестницами на тетивах или косоурах, классикой считаются эффектные винтовые сооружения. По задумке продвинутых мастеров в одной конструкции может сочетаться сразу два опорных элемента, к стене крепится ступени, а в нижней части их надежно поддерживает тетива. Такие конструктивные изыски предлагают для богатых интерьеров, где ценится и удобство гостей заведения, и запоминающийся стиль, например лофт, минимализм или хай-тек.
При проектировании подобных конструкций особе внимание уделяется функциональным элементам, к ним относят ступени, их правильно подобранная глубина и высота обеспечат комфортные, безопасные условия прохождения лестницы каждым гостем заведения. Основываясь на многовековом опыте архитекторов, современное проектирование успешно воплощает в жизнь самые удивительные фантазии владельцев фешенебельных мест отдыха. Сегодня авторы учитывают и пожелания заказчиков и существующие строительные нормы, предлагая использовать при возведении лестниц готовые эргономические выверенные модули, ведущие на 2-ой или 3-ий этаж.
Богатых клиентов всегда привлекают рестораны, где они ощущают уют, приятную атмосферу и безопасность, в том числе и поднимаясь в залы по удобным лестницам.