Вы планируете открыть ресторан, тогда эта статья поможет вам учесть некоторые мелочи.
При планировании открытия ресторана, безусловно важным является локация, где будет располагаться заведение и кухня, то есть то, что вы будете подавать в своем заведении.
Если ваше заведение планируется стать безусловным лидером в своей нише, то, вероятно, к вам будут ехать вне зависимости от степени транспортной доступности. Но в этом случае нужно обеспечить удобную парковку на достаточное количество мест для автомобилей ваших гостей. А для персонала необходимо все таки чтобы рядом с рестораном была остановка общественного транспорта. Да и люди, планирующие употреблять алкоголь в вашем заведении должны иметь возможность спокойно вызвать такси, то есть рядом с рестораном нужно предусмотреть и возможность остановки автомобилей такси.
То, чем вы будете кормить ваших гостей в ресторане, безусловно, важно. Но так же важно и то, кто будет это все готовить. Ведь в ресторан ходят гости за изысканными кушаньями, а не на перекус на скорую руку. Известность шеф повара может сформировать поток благодарных посетителей еще до открытия вашего заведения, ведь те, кто привык к определенным блюдам, обязательно приедут к вам в заведение, чтобы сравнить и попробовать то, к чему они привыкли в других местах.
Одежда для персонала должна быть из прочных материалов, выдерживающих многократную стирку, легко гладиться и желательно не меняться в течение всего рабочего дня. В то же время, одежду для персонала нужно заказывать из таких материалов, чтобы не было жарко или душно во время работы.
Помните, что в работе ресторана не бывает мелочей, нужно предусмотреть многое.
Удачной работы.