Летнее кафе при относительно небольших затратах позволяет приобрести опыт работы в ресторанном бизнесе, наладить связи с поставщиками, подобрать персонал. Заработок напрямую зависит от места размещения вашего летнего кафе и опыта управления персоналом летнего кафе.
Основной минус работы летнего кафе – сезонность. Режим работы летнего кафе – 01 (15) апреля по 01 октября. Далее все оборудование убирается, шатры отдаются пивной компании, а весной все начинается заново. Персонал распускается и весной набирается вновь.
Также в летнем кафе может продаваться только ограниченный ассортимент продуктов и напитков, что не позволяет продавать и готовить сложные блюда и крепкие алкогольные напитки.
Создавая интернет сайт для своего кафе и оплачивая хостинг, имейте в виду, что бросать сайт нельзя ни в коем случае. Ведь в следующем году вам, возможно, предстоит вновь работать, а создание и размещение сайта будет занимать какое-то время и придется опять платить за домен, хостинг, дизайн самого сайта и т.д.
Но решение о создании летнего кафе всегда остается за вами.