Чай фруктовый – купаж из листочков, разнообразных ягодок, фруктов, цветочков, гармонизированный для получения явно выраженного многогранного вкуса и изумительного аромата натуральными веществами. Это может быть и черный фруктовый чай, в котором присутствуют фрукты – яблоки, гибискус, шиповник, и напитки без чайных листочков.
Чай из фруктов отличается удивительными вкусовыми свойствами и экзотическими ароматами. Богатство вкусов достигается применением разнообразных составляющих:
- Cмородины;
- Гибискуса;
- Корицы;
- Яблок;
- Шиповника;
- Клубники;
- Ананаса;
- Манго;
- Апельсина.
Купить фруктовый чай оригинального производства, изготовленный исключительно из натуральных ингредиентов, предлагает магазин элитного чая и кофе «Восточный купец». В коллекции имеется богатый выбор смесей, и все они полностью натуральные, с великолепными вкусами и отличными свойствами.
Технологии изготовления
Черный фруктовый чай готовится по оригинальным рецептурам. В основе смеси могут присутствовать чаинки черного, зеленого чая, но главным компонентами считаются именно фрукты, которые перерабатываются по особым методикам, позволяющим сохранить ценнейшие компоненты в их составе и оригинальные вкусы.Большинство цитрусовых, экзотических и привычных для всех фруктов не утрачивают свойств при сушке, но все же на производстве высушенные измельченные ингредиенты насыщаются ароматизирующими веществами натурального происхождения. Благодаря натуральным ароматизаторам многократно улучшаются вкусовые характеристики чаев, а их аромат становится явно выраженным и восхитительным.
Полезные свойства
В чае из фруктов присутствует значительное количество ценных микроэлементов и витаминов, благодаря чему он отличается великолепными свойствами:
- Общеукрепляющим воздействием на иммунитет, весь организм;
- Нормализацией давления, укреплением сосудистых стенок;
- Хорошим утолением жажды;
- Мягким очищением от токсичных, шлаковых веществ;
- Понижением холестерина.
Противопоказаний к употреблению напитка не имеется, за исключением аллергии на компоненты, поэтому его могут пить и детки, и пожилые, и беременные женщины.
Приготовление напитка
Заварочный чайник предварительно прогревается, используется кипяченая, но слегка остывшая вода. Если использовать 100-градусный кипяток, произойдет быстрое улетучивание эфирных масел и напиток потеряет в аромате. Заварка выдерживается десять минуток, после чего напиток готов.