Все чаще россияне, отдыхая на дачах загородом, придумывают новые рецепты блюд, для которых требуется мангал или гриль. Отвечая при этом утвердительно на вопрос: можно ли приготовить креветки на открытом огне? Да, но для этого требуется свежезамороженный или свежий продукт.
Специалисты считают лучшим сезоном для ловли качественных и крупных креветок, которые в дальнейшем поступают на торговые прилавки период август – октябрь. Для мангалов выбирают морепродукты покрупнее, на гриле лучшее всего получаются креветки известные как королевские, какой вид особей бы дачники не выбрали для жарки на открытом огне главное, чтобы они были в панцирях.
Такие креветки после приготовления наилучшим образом сохраняют и питательные и вкусовые свойства. Особого отношения требуют рецепты маринадов для морепродуктов, которые делает креветки потрясающе вкусными, исчезновению неприятного йодного запаха способствует участие чесночного соуса и розмарина. Основными компонентами маринадов могут стать ароматные травы, сок лимона, жгучий перец, вино, имбирь, ликер, соль или жгучий перец.
Некоторые гурманы утверждают, что именно они после жарки превращаются в изысканное и вкусное блюдо. Деликатно освобожденные от панциря креветки размещают на шпажки или шампуры и подвергают термообработке в зависимости от их размера всего 2-7 минут.
Нельзя пережаривать шашлык из морепродуктов, иначе он уже не порадует вкусом, нежностью и ароматом. Используя решетку – гриль советует креветки заранее нанизывать на шпажки, которые обычно вмещают 5 штук, над тлеющими углями нежное креветочное мясо достаточно выдержать несколько минут, пока не появится поджаристая корочка.
Любое блюдо, приготовленное на даче с помощью углей и мангала, приводит в хорошее настроение любого человека, впечатление от дачного обеда усиливается, если подают зажаренные креветки на шпажках. Предлагаемые рецепты с морепродуктами универсальные и простые, но появление блюда на столе, дополненного свежими овощами, всегда встречают аплодисментами.