Низкокалорийный шоколад

Специалисты, работающие в Бирмингемском университете (Великобритания) сумели создать шоколад с пониженным содержанием жира (а как известно, именно он в составе шоколада придает наибольшую калорийность). Аромат и вкус этой уникальной низкокалорийной сладости ничем не отличить от шоколада, приготовленного по традиционному рецепту, а вот состав отличается кардинально: новинка почти на 60% состоит из простой воды.

Для того чтобы получить низкокалорийный шоколад, ученые заменили жир простой водой, а молекулы ее соединили с кристаллами какао-масло.

Температуры 32-34 градуса Цельсия достаточно, чтобы новый шоколад начал таять. По словам ученых, такой продукт может способствовать улучшению здоровья человека и нации в целом, а кроме того, низкокалорийный шоколад поможет в борьбе с ожирением.

Первая полоса