Голубцы в русской кухне появились в конце XVIII-XIX, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решётке начали жарить ложных голубей - капустные листья начиненные мясным фаршем. Отсюда и пошло название голубцы.
Голубцы с картофелем
-
Картофель отварить вместе с кожурой, очистить, размять, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, перец, соль, всё перемешать.
- Завернуть картофельную начинку в капустные листья, сложить голубцы в сотейник залить томатным соусом и потушить.
- А можно положить их на противень, полить майонезным соусом и запечь.
Если в старину хозяйки весь день проводили на кухне, то современные женщины проводят не меньше 1 часа. Так и появился новый рецепт приготовления ленивых голубцов.
Ленивые голубцы
-
Берём 500г смешанного мясного фарша, 2ст отварного риса, так же добавляем пассированный лук с морковью.
- Капусту шинкуем и смешиваем с кашей, фаршем и пассировкой, солим, перчим, добавляем 1 яйцо.
- Из полученной смеси формируем биточки, выкладываем на противень, поливаем томатным или сметанным соусом и выпекаем.
А совсем ленивые хозяйки придумали ещё проще рецепт.
Простейший рецепт ленивых голубцов
Фарш обжаривают на растительном масле. Капусту шинкуют, обдают кипятком. Лук с морковью пассеруют. Обжаривают так же грибы. Всё перемешивают, заправляют специями, солят, перчат и всё блюдо готово!