Голубцы голубчики!

Голубцы голубчики!
Порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 600 - 800 г капусты,
  • 2 - 3 луковицы,
  • 2 - 3 варёных яйца,
  • 4 - 5 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сахарный песок по вкусу.

Голубцы в русской кухне появились в конце XVIII-XIX, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных на решетке. Блюдо так и называли - голуби. Потом на решётке начали жарить ложных голубей - капустные листья начиненные мясным фаршем. Отсюда и пошло название голубцы.

Голубцы с картофелем

  1. Картофель отварить вместе с кожурой, очистить, размять, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, перец, соль, всё перемешать.
  2. Завернуть картофельную начинку в капустные листья, сложить голубцы в сотейник залить томатным соусом и потушить.
  3. А можно положить их на противень, полить майонезным соусом и запечь.

Если в старину хозяйки весь день проводили на кухне, то современные женщины проводят не меньше 1 часа. Так и появился новый рецепт приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы

  1. Берём 500г смешанного мясного фарша, 2ст отварного риса, так же добавляем пассированный лук с морковью.
  2. Капусту шинкуем и смешиваем с кашей, фаршем и пассировкой, солим, перчим, добавляем 1 яйцо.
  3. Из полученной смеси формируем биточки, выкладываем на противень, поливаем томатным или сметанным соусом и выпекаем.

А совсем ленивые хозяйки придумали ещё проще рецепт.

Простейший рецепт ленивых голубцов

Фарш обжаривают на растительном масле. Капусту шинкуют, обдают кипятком. Лук с морковью пассеруют. Обжаривают так же грибы. Всё перемешивают, заправляют специями, солят, перчат и всё блюдо готово!

Похожие рецепты
Первая полоса