Общеизвестно, что к морепродуктам относят всё съедобное, которое добывают из океана, за исключением рыб и китов. Привычными для наших соотечественников выступают такие морепродукты, как двустворчатые и кальмары, крабы и креветки, лангусты и осьминоги, а также омары.
Безусловно, не каждый россиянин пробовал все из вышеперечисленного, но что они из себя представляют и сколько стоят, знают, безусловно, все. Так же, как знают, что блюда с морепродуктами, благодаря высокому содержанию в них белков, выступают очень полезными и питательными. Как известно морепродукты любимы испанскими, французскими и итальянскими поварами и выступают обязательным ингредиентом, так называемой средиземноморской кухни.
Попробуем приготовить ароматную пасту, которая прекрасно подчеркнет нежный вкус морепродуктов.
Приготовление блюда не составит труда, так в большой кастрюле доводим воду до кипения. Солим и добавляем несколько капель оливкового масла. Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Выжимаем сок лимона. Половинку лимона при этом разрезаем на небольшие кусочки, все складывает в миску. Туда же отправляется мелко нарубленная петрушка и красный перец, все хорошо перемешивается.
Мелко рубим чеснок и отправляем его в растопленное сливочное масло примерно на пару минут. Далее чеснок убирается со сковороды, а туда отправляются подготовленные очищенные креветки, которые по мере приготовления стоит посолить и поперчить.
Готовятся они около 5 минут, пока креветки не станут отличаться розовым оттенком, затем их снимают с огня. Далее к ним добавляют петрушку с лимоном. Сливают пасту и перекладывают в сковороду с креветками. Тщательно перемешивают и подают к столу.
Рыбный ресторан Marlin в Киеве - это среднеземноморская кухня высшего качества, которую непременно оценят изысканные гурманы и просто любители вкусной еды в необычной атмосфере самого ресторана.