Многие в наше время полностью отказались от употребления мяса. Однако побаловать себя когда-то любимыми пельмешками все же хочется. В данном случае стоит попробовать приготовить пельмени с начинкой из сушеных грибов и яиц.
Готовить начинают с вечера предыдущего дня. Сушеные грибы необходимо залить кипятком, несколько притопить в нем и оставить до утра. Утром хорошо промываем грибочки, режем мелкими кубиками. В это же время отвариваются яйца (10 штук) и остужаются. Лук мелко режется и поджаривается на сковородке до золотистого колера. Сразу же после этого на сковородку отправляются специи и грибочки. Данная смесь должна обжариться до полной готовности. При этом важно следить, чтобы лук не подгорел. Далее грибной фарш необходим остудить. Яйца измельчаем мелкими кубиками и подмешиваем к грибному фаршу. Не забудьте подсолить фарш.
Приступаем к подготовке теста. Для этого во взбитые слегка яйца добавляем воду. Постепенно подсыпая муку, замешиваем достаточно тугое тесто. Заметим, что сразу приступать к лепке пельменей не рекомендуют, стоит тесту дать время для отдыха.
Пельмени можно лепить, как с помощью пельменницы, так и руками. Однако лучшим способом выступает, безусловно, последний, т.к. начинка крупновата.
Отваривают пельмени с начинкой из грибов и яиц в кипящей воде вместе с лавровым листом, перцем и солью. Можно прибавить и любые любимые специи.
Подают пельмени с грибочками и яйцами традиционно, со сметанкой.