Ризотто

Ризотто
Ингредиенты
  • рис (Карнароли
  • Виалоне нано или Арборио) 400 г
  • смесь замороженных овощей 500 г
  • мясо курицы
  • отварное и нарезанное 400 г
  • сыр чеддер 150 г
  • сыр пармезан 50 г
  • куриный бульон 750 мл
  • сливки 100 мл
  • лук репчатый 1 шт (средняя по размерам луковица)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Обжарить луковицу на разогретом оливковом масле, добавить рис и перемешать, чтобы он хорошо пропитался маслом. Добавить бульон и овощи, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить мясо, сыры и сливки, накрыть крышкой и оставить ризотто на 10 минут.

Первая полоса