Хотя их можно назвать и по-балкански, и по-кавказски, и вообще так, как вам заблагорассудится. Суть - вкусная быстрая закуска для себя или для неожиданно нагрянувших гостей, которым, как известно, всегда рады. В девять утра субботы особенно.
Вам нужен будет лаваш потоньше да посвежей. Ну а варианты начинок самые разные. Вот, к примеру, что использует в качестве начинки наша приятельница, ведущая кулинарного блога:
Начиняйте, как угодно. Даже если в холодильнике одиноко скучает банка шпрот - смело кладите. А гостям скажете, что именно так подают лаваши у балтийских народов.
Невероятно вкусными лепешки станут, если нагреть их на чугунной сковороде, а потом смазать сливочным маслом. Разумеется, если вы делаете лепешки с брынзой, то подогревать лепешку нужно без начинки, а если начиняете мясным, то и подогревайте все вместе.
Запивать такую закуску можно кефиром или несладким йогуртом, но желательно, чтобы они были комнатной температуры, а не только из холода.