Картофель для немецкого салата нужен такой, чтобы не разваливался после варки.
Рисовый уксус смешать с солью (2 ч.л.) в большой миске до полного ее растворения. Картофель отварить в кожуре, дать остыть и почистить. Порезать крупными кубиками в 2-2,5см, смешать с рисовым уксусом и осторожно размешать, чтобы не осталось склеенных между собой кусочков.
Обжарить порезанный бекон и следом мелко порубленный лук в этой же сковороде. Маринованный огурец порезать кубиками. Ингредиенты для заправки: винный уксус, горчицу, масло, соль, перец, тмин смешать в миске. Добавить бекон, лук и огурец, перемешать. Добавить все эти ингредиенты в миску с картофелем, проверить, достаточно ли соли и перца.
Для сервировки салата на тарелки использовать шумовку, т.к. вся заправка не понадобится. Подавать салат слегка теплым или комнатной температуры.