Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков
Ингредиенты
  • 500г рыбы
  • 20 раков
  • 500г зеленого салата
  • 8 яиц
  • 5свежих огурчиков
  • 400 г майонеза
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • соль.

Эффектно смотрится оригинальный салат из рыбы, украшенный раковыми шейками.

Сварить по отдельности рыбу, раков и яйца (вкрутую). Охладить и очистить. От рыбы отделить кости и исполь­зовать филе.

Филе рыбы нарезать крупными кубиками, 7 яиц раз­резать на четвертинки. Раковые шейки и мясо клешней оставить целыми. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Вымытые и обсушенные листья зеленого салата также нарезать. Салат и огурцы посолить, заправить половиной майонеза, хорошо перемешать и положить в салатник, перемежая рыбой, яйцами, мясом из клешней раков. Залить оставшимся майонезом, смешанным с сахарным песком.

Сверху украсить салат целыми раковыми шейками, кружочками оставшегося вареного яйца и листиками зе­леного салата.

Первая полоса