Эффектно смотрится оригинальный салат из рыбы, украшенный раковыми шейками.
Сварить по отдельности рыбу, раков и яйца (вкрутую). Охладить и очистить. От рыбы отделить кости и использовать филе.
Филе рыбы нарезать крупными кубиками, 7 яиц разрезать на четвертинки. Раковые шейки и мясо клешней оставить целыми. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Вымытые и обсушенные листья зеленого салата также нарезать. Салат и огурцы посолить, заправить половиной майонеза, хорошо перемешать и положить в салатник, перемежая рыбой, яйцами, мясом из клешней раков. Залить оставшимся майонезом, смешанным с сахарным песком.
Сверху украсить салат целыми раковыми шейками, кружочками оставшегося вареного яйца и листиками зеленого салата.