Весна, лето и начало осени – это лучшее время для пикников. Такие мероприятия в последнее время стали очень популярными, да и пользы от таких выездов на природу заметно больше чем от, к примеру, бесцельного сидения дома перед телевизором или же тривиальных походов в гости к друг другу. Однако, для того, чтобы пикник прошел для вас максимально удачно, к нему нужно как следует подготовиться. Причем такая подготовка обязательно должна включать в себя и приготовление вкусных закусок. Рецепт одного из таких блюд – закуски «Улитки», мы сегодня и хотели бы вам предложить.
Для приготовления этой закуски вам потребуются такие ингредиенты, как готовое слоеное тесто, сыр, семена кунжута, бекон, кетчуп, горчица и майонез. Кроме того, если вы любите зелень, то ее также стоит использовать для приготовления «Улиток».
Первое, что вы должны сделать, это включить духовку – пусть греется. Пока духовка будет греться, разморозьте слоеное тесто. Также возьмите бекон и нарежьте его максимально тонкими пластинками (так, чтобы из этих пластинок можно было скрутить трубочки).
Не раскатывая теста, в его третью часть, которая будет находиться сверху, нужно вдавить семена кунжута. Также вам нужно будет разложить на тесте бекон (по всей поверхности).
Сверху бекон смажьте горчицей, майонезом и кетчупом (всем вместе или любым из этих соусов). Далее стоит посыпать бекон с соусом (соусами) тертым сыром и зеленью (если вы ее любите).
Теперь нужно свернуть рулет в несколько оборотов, нарезать его кусками по 1,5 сантиметров и выложить на противень. Если вы хотите, чтобы рулетики выглядели аппетитнее, смажьте их желтком. Выпекать «Улиток» нужно до готовности теста (обычно для этого достаточно подержать их в духовке 15-20 минут).