Тонкий лаваш и разные угощения с ним любят многие. Но если опытные хозяйки в точности знают, как с применением лаваша сотворить действительно вкусное блюдо, то далеко не каждая молодая хозяйка также может похвастаться подобным набором знаний. Сегодня мы эту досадную оплошность постараемся исправить и предложим начинающим хозяйкам несколько простых рецептов блюд из тонкого лаваша.
Как часто, проходя мимо ларьков с шаурмой, мы стараемся даже не думать об этом несомненно вкусном, но приготовленном в абсолютно антисанитарных условиях лакомстве. Но зачем же отказывать себе в удовольствии, ведь шаурму вы легко сможете приготовить и у себя дома. Причем тогда вы можете быть полностью уверены в том, что ваша шаурма не навредит здоровью и обязательно будет свежей, полезной и вкусной. Для приготовления шаурмы (2-ух порций) вам потребуется 1 куриное филе, половина среднего кочана капусты, соусы (кетчуп, майонез, горчица), а также лаваш (одни большой тонкий). Куриное филе порежьте небольшим кусочками и обжарьте на сковороде. Пока филе будет жариться, приготовьте обыкновенный капустный салат, порубив мелко этот овощ, добавив щепотку соли и немного сахара и тщательно «перетерев» капусту руками. Затем залейте салат маслом. Когда филе поджарится, разверните ваш лаваш (большой лаваш нужно разрезать пополам) и уложите в его центр капусту и филе (полосами, не доходя до края). Полейте и филе, и капусту вашими любимыми соусами, а затем заверните сначала внешний край лаваша, а потом закатайте лаваш с начинкой в трубочку.
Еще более простой рецепт с использование тонкого лаваша – это рецепт рыбного рулета. Разверните лаваш и намажьте на него сырную массу, а также выложите красную рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Посыпьте рыбу зеленью, сверите лаваш трубочкой и разрежьте на небольшие кусочки.
Оборудование для шаурмы лучше покупать у профессиональной компании, специализирующейся на поставках оборудования для ресторанов, баров, столовых. Качественно, в срок, с гарантией.