Изобилие выбора ресторанов, кухни, жители Москвы отдают предпочтение именно итальянским ресторанам. И это не голословные заявления. Об этом говорит статистика, полученная в ходе исследований, проведенных компанией Intesco Research Group.
Согласно статистическим данным, итальянские рестораны в Москве пользуются популярностью среди 13,8% населения. Учитывая колоссальное разнообразие ресторанов – это весьма внушительный показатель. Например, выбор заведений с французской кухней делают только 4,1% жителей столицы.
Такая притягательность итальянских блюд, по мнению экспертов, вызвана простотой, лёгкостью и натуральность в сочетании с изысканностью вкуса. Блюда чаще всего не варят, а тушат в собственном соку со специальными соусами и с добавлением в некоторых случаях вина или оливкового масла.
В приготовлении итальянских блюд используются овощи, фрукты и ягоды, бобовые, морепродукты, в том числе и рыба, свинина и нежирная говядина, птица, а также рис, сыр, разнообразные приправы и специи.
Среди самых популярных блюд итальянской кухни повышенным спросом среди москвичей пользовалась и пользуется до сих пор пицца. Разнообразие начинок пиццы делает это блюдо привлекательным вдвойне.
Вместе с тем предпочтением среди других блюд пользуется ещё одно традиционное итальянское яство – макароны. В ресторанах Москвы пасту подают в различных вариациях. Например, макароны с морепродуктами, овощами под всевозможными соусами, паста с беконом, или с заправкой из пармезана.
Томаты, чеснок, сыр, пицца и макароны – это неизменные атрибуты итальянской кухни.
Read more: http://www.foodestet.ru/2014/12/pochemu-moskvichi-lyubyat-italyanskie-restorany/#ixzz6K2A2ApZv