Традиции

Распаковать и съесть!
Сколько раз Вы раздумывали при выборе подарка друзьям, близким или родным? Как отметали множество вариантов, неподходящих, недостаточно памятных, бесполезных, некрасивых и так далее… И наконец останав...
31.03.2010
Традиционные пасхальные угощения
Парадоксальная страна… Отмечать православные и языческие праздники, Пасху и 7 ноября с Первомаем, ездить на Пасху на кладбище (хотя это праздник жизни и Воскресения Господня); не поститься, но...
31.03.2010
Гадание на кофейной гуще
После того как Вы выпили кофе, осторожно поболтайте чашкой, отлейте несколько капелек кофе на тарелку сначала от себя, поболтайте еще раз и вылейте оставшуюся массу на тарелку в свою сторону.
26.03.2010
Лазарева суббота и Вербное воскресенье
Когда воскресение бывает в субботу? Конечно же, в Лазареву субботу – субботу перед Вербным воскресеньем, которое в 2010 году приходится на 28 марта. В Лазареву субботу христиане вспоминают чудо воскре...
26.03.2010
Чайная церемония
Нельзя упускать из виду красивейшие и глубочайшие по смыслу традиции Японии. Чайная церемония – это одна из главных ритуализированных традиций, проведению которой обучают мастера чайных церемоний.
27.02.2010
Традиции японской кухни. Палочки для еды
Япония – страна, где каждый жест, дом, блюдо или церемония, казалось бы, пропитана философским смыслом и наполнена символизмом.
26.02.2010
Праздник дома. Рождество
Рождество Христово отмечается православной церковью 7 января и празднуется у нас теперь повсеместно.
04.01.2010
Подбор вин к праздничному столу
Вино подбирается в соответствии со значимостью и характером отмечаемого события, индивидуальным вкусам приглашенных в дом друзей и родных, с временем дня и продолжительностью встречи.
30.12.2009
Скатерть
Каждый вид сервировки должен соответствовать времени дня, характеру и количеству подаваемых блюд и напитков. Торжественному столу особо праздничный вид придают подкрахмаленная белоснежная скатерть с ц...
28.12.2009
Подача блюд и напитков
Вина, если их несколько, подают по нарастающей качества, причем начинают с легких, чтобы оценить последующие более крепкие сорта, а марочные вина – после ординарных.
28.12.2009
Первая полоса