Форель отварная с ореховым соусом

Ингредиенты:

500 г форели, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, зелень петрушки.

Из форели, крупного живого карпа, сазана, сома можно приготовить оригинальное блюдо с ореховым соусом. Если используют мороженую рыбу, то в отвар добавляют по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист.

Подготовленную рыбу выпотрошить. Крупную — нарезать порционными кусками, мелкую — использовать целиком.

Отварить рыбу до готовности.  Выложить на блюдо, охладить,  украсить зеленью петрушки.

Приготовить соус: ядра грецких орехов, чеснок и соль ратолочь в ступке и, подливая понемногу кипяченую холодную воду, довести сос до консистенции густой сметаны.

Ореховый соус подать отдельно в соуснице.

Как известно, рыбные блюда не влияют на набор веса и рекомендуются в употребление не реже одного раза в неделю.

Метки:

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Форель отварная с ореховым соусом”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет