Грибной соус

Ингредиенты:

50 г сухих грибов, 2 стакана грибного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль.

Промытые в теплой воде сухие грибы замо­чить в 3 стаканах холод­ной воды на 2-3 ч, затем в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст. ложку муки с та­ким же количеством мас­ла прожарить до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин.

Мелко нарезанный лук пожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, посолить по вкусу и прокипятить.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грибной соус”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет