Чем лучше утолить жажду в жаркий день?

Простая чистая вода с лимоном

Слегка охлажденной, ей легко можно напиться в жаркий день, а лимон избавит от сухости во рту. Но не стоит наливать воду просто из под крана, чаще всего городская вода не пригодна для питья в неочищенном виде.

Если кипятить воду нет времени или нет желания, то существует масса разных вариантов фильтров для воды, очищающих и дезинфицирующих воду от микробов и различных примесей. Фильтры для воды можно поставить магистральные (такие фильтры очищают весь поток воды, идущий в квартиру), фильтры насадки на кран, фильтры кувшины, системы обратного осмоса и другие варианты.

Но у всех фильтров для воды конечное назначение одно — придать воде наиболее приемлемые характеристики по вкусу, цвету и полезным свойствам для человека.

Слабогазированная минералка

«Золотая середина» между водой без газа и сильногазированной минералкой. Углекислота усиливает слюноотделение. Для ежедневного потребления нужно использовать только столовую воду, но не лечебную.

Квас

Кислоты которые входят в состав кваса разжижают кровь, что способствует улучшенному кровообращению. В результате организм насыщается влагой. В жару следует пить не сильно сладкий квас. Лучше всего приготовленный самостоятельно.

Если у вас не хватает времени или желания готовить квас в домашних условиях, пейте только квас из бочки. За редким исключением квас в пак-бутылках содержит много добавок и консервантов.

Кисломолочные продукты

Кефир, айран, напитки на молочной сыворотке в жаркую погоду помогут утолить жажду и охладить организм. Но после покупки чуть подождите, чтобы не пить кисломолочные напитки очень холодными.

Горячий чай

Именно горячий чай поможет организму остыть. От него расширятся сосуды, повысится потоотделение и из организма уйдет часть тепла.

В Туркмении пастухи пьют именно горячий чай и спасаются от 40-ка градусной жары. Холодным чаем тоже можно утолить жажду, если он приготовлен в домашних условиях. Чай, продаваемый в магазинах в пластиковых бутылках, содержит много добавок, которые вредят организму.

Соки

Лучше всего жажду утолит вишневый, сливовый, алычовый, кизиловый соки. Более того, вы обеспечите свой организм витаминами, органическими кислотами и минеральными солями.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чем лучше утолить жажду в жаркий день?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет