Гювеч по-монастырски

Ингредиенты:

телятина 1 кг
репчатый лук 250 г
помидоры 150 г
свежие грибы 500 г
перец сладкий 150 г
растительное масло 150 мл
рис 100 г
красный молотый перец 5 г
вино красное 100 мл
зелень петрушки 1 пучок
соль, черный перец по вкусу

Блюдо болгарской национальной кухни

Мясо нарезать кусочками и потушить в половине масла и воде, вынуть. В то же масло заложить мелко нарезанный лук, половину перца и половину помидоров, потушить. Положить обратно мясо, залить горячей водой и вином. После того, как закипит, посолить. Добавить нашинкованные грибы, а через 10 минут оставшийся перец, порезанный соломкой. После того как обмякнут грибы, долить оставшееся масло и добавить отварной рис. Все кушанье переложить в глиняный сосуд (гювеч) или в несколько и запекать в духовке 40 минут, причем за 10 минут до готовности добавить крупно порезанные помидоры. Готовый гювеч посыпать толченым перцем и измельченной петрушкой.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Гювеч по-монастырски”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет