Польза огурцов

Сочные, ароматные, хрустящие огурцы так привычны для нас в любом виде: свежие с грядки, соленые и малосольные, в окрошке и рассольнике и, разумеется, в разных салатах и на бутербродах.
Учеными установлено, что огурец довольно полезный овощ, даже несмотря на то, что состоит на 95% из воды. Во-первых, это не просто вода, а структурированная жидкость, богатая минеральными веществами.
Во-вторых, пользу этот популярнейший овощ приносит благодаря органическим кислотам, клетчатке, витаминам B, A, C, PP, E, калию, кальцию, фосфору и йоду, которые содержатся в огурцах. Помимо этого, железа в огурце больше, нежели чем в смородине и землянике.
Обнаруженная в составе огурцов тартроновая кислота сдерживает процесс перехода углеводов в жиры. Поэтому регулярное употребление этого овоща способно замедлить образование жиров в организме. А для тех, кто устраивает разгрузочные дни, огурец – просто находка. Один день в неделю можно обойтись 1,5-2 кг огурцов в качестве разгрузки. Как видите, польза огурцов очевидна, так что хрустите на здоровье!

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Польза огурцов”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет