Курица (грудки) с абрикосами, розмарином и корицей

Ингредиенты:

На 6 порций:
абрикосы 600г
сахар 50г, соль, черный перец
яблочный уксус 2 ст.л.
грудки куриные 900г
сливочное масло 15г
оливковое масло 3 ст.л.
лук 1 шт.
куриный бульон 250мл
розмарин (в идеале свежий) 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
соус Табаско (или любой другой острый соус) 2-3 ч.л.

Удалить косточки из абрикосов, порезать половинки мякоти пополам. Засыпать сахаром и добавить яблочный уксус.

Куриные грудки порезать на кусочки шириной 3-5 см. В сотейнике растопить сливочное масло и нагреть вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить кусочки грудок в сотейнике (не все сразу, поочередно партиями) с каждой стороны до легкого румянца, посыпая их солью. Отложить обжаренные грудки в сторону.

В сотейник вылить оставшееся оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Влить в сотейник куриный бульон и увеличить огонь на плите до среднего.

2/3 абрикосов превратить в пюре с помощью блендера и добавить в сотейник к бульону и луку. Далее добавить корицу, розмарин и Табаско (или другой соус), немного посолить (смотрите по вкусу). Убавить огонь и варить 15 минут.

Последний этап приготовления: добавить в сотейник порезанные обжаренные грудки и оставшуюся 1/3 абрикосов. Достаточно потушить 5-6 минут и блюдо готово.

На гарнир к курице с абрикосами идеально подойдет рис или яичная лапша.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Курица (грудки) с абрикосами, розмарином и корицей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет