Диета при простуде или как ускорить выздоровление

Вместо обычных семи дней с простудой можно справиться за 1-3 дня при условии, что, кроме ОРВИ, ваш организм не страдает другими хворями.

При первых же симптомах простуды постарайтесь устроить плотную трапезу, после чего примите витамин C, В5 и B6 в повышенной дозировке (витамина С 1-1,5 г, B5 – 200 мг, B6 – 30 мг). Если подобная «атака» на инфекцию подействовала, то на другой день должно быть облегчение. Вам останется лишь закрепить результат, приняв те же витамины, но в обычной дозировке, ведь всем известно благоприятное значение витаминов на организм человека.

Если болезнь не отступает и состояние усугубляется, все еще есть шанс победить простуду за следующие пару дней. Продолжайте принимать двойную суточную норму витаминов наряду с обычными поливитаминами.

Пищу в это время выбирайте предпочтительно белковую, хотя и будет казаться, что сил у организма для ее переваривания мало, дефицит белка может оттянуть выздоровление во времени. Не стоит наедаться: немного нежирного творога, пара яиц, отварная говядина или курятина, кефир или ряженка (при ознобе стоит предпочесть ряженку комнатной температуры, т.к. кефир обладает охлаждающим организм действием.) Самое собой, теплое питье – каждые пару часов по стакану.

Нельзя допустить резкого падения сахара в крови. Подкрепляйтесь апельсинами, курагой, бананами и, разумеется, медом. Мед ешьте отдельно, запивая не горячим, а слегка теплым чаем из трав.

Про малиновое варенье и лимон, а также лук и чеснок упоминать не будем – об их пользе знают с детства. Лук и чеснок осенью и зимой вообще следует есть как можно чаще.

Так как при отеках слизистых происходит потеря солей натрия, добавляйте в воду немного соды и соли. А вот вывести токсины и ускорить выздоровление помогут ржаные хлебцы и отруби. Хлебцами можно хрустеть и так, а отруби можно добавить в основное блюдо или использовать в качестве панировки.

Все это довольно универсальные советы. Быть может, Вы нашли для себя какие-то особые способы, как приблизить выздоровление при простуде. Поделитесь ими – вероятно, они помогут кому-то еще!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Диета при простуде или как ускорить выздоровление”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет