Судак в белом вине

Ингредиенты:

филе судака 500 г
вино столовое белое 100 мл
грибы (белые или шампиньоны) 200 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
белый хлеб 200 г
масло растительное 4 ст. л.

Филе судака нарезать, грибы промыть и нашинковать. Все вместе выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить вином и ½ стакана воды. Отваривать в течение 25 минут. Слить бульон в другую кастрюлю, добавить муку и кипятить 5 минут, после чего добавить сырой яичный желток, смешанный с маслом. Хорошо перемешать.

С белого хлеба срезать корку, разрезать мякиш наискосок крупными ломтиками и обжарить их на масле.

На подогретое блюдо выложить выложить хлеб, на каждый ломтик – порцию судака, сверху – грибы и соус. На гарнир к судаку в вине отлично подойдет спаржа и/или зеленые стручки фасоли.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Судак в белом вине”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет