Грог

Напиток грог появился в XVIII веке не без участия твердой руки английского адмирала Эдварда Вернона. Были времена, когда моряки Королевского флота Британии ежедневно получали порцию рома. Однако потом командование принял на себя адмирал Вернон, которого за глаза называли «Старый Грог» из-за его привычки носить в непогоду непромокаемый плащ, называемый grogam cloak. Адмирал в 1740 г. для экономии приказал выдавать морякам ром, наполовину разбавленный водой.

Ну а недовольные этим моряки немедля присвоили напитку название «грог». Матросы быстро смекнули, что делать с грогом: оказалось, что в горячем виде напиток намного вкусней, чем в холодном.

Уже после в грог стали класть сахар,  добавлять мед и лимон, даже толченую карамель и взбитые сливки. Ром же мог впоследствии заменяться другими крепкими напитками — коньяком или лимонной водкой.

Для приготовления грога из рома, водки или коньяка, что-то одно нужно смешать с горячей водой и сахаром. Соотношение — 1 к 4. Далее по вкусу и желанию добавляют соки, лимон, мед и пряные специи.

Чтобы приготовить согревающий медовый грог, необходимо смешать литр горячей воды с четвертью литра коньяка или рома. Далее в напитке растворить 50 г меда и добавить дольки лимона.

Для крепкого грога нужно взять литр горячей воды и 400 мл рома. Всыпать 5 ст.л. сахара, черного молотого перца на кончике ножа и добавить кардамона и гвоздики.

Смотрите также: пошаговые рецепты с фото, простые и замысловаты, на любой вкус и кошелек!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грог”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет